Домашняя выпечка. Яблочный пирог.
с яблоками — это бесконечная россыпь рецептов. никогда не надоест, ведь его можно печь каждый день и всегда по новому рецепту.

Французский

  • 1,5 кг яблок (Ренет, Роял Гала, Грени Смит, Джонаголд)
  • 4 ст. л.  сливочного масла
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 1/3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • Соль

Муку, сливочное масло, соль и сахар разотрите руками до образования мелкой крошки. Затем введите яйцо и быстро разомните тесто (долго месить не нужно, по необходимости добавьте 1 ч. л. воды).

Возьмите форму диаметром 24 см с краями высотой 5 см, влейте в неё растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром.

очистите и нарежьте дольками. Плотно разместите дольки в форме выгнутой стороной вниз (по кругу). Затем сделайте ещё один слой яблок. Между слоями положите несколько кусочков масла (1 ст. л.)  и посыпьте сахаром (2 ч. л.)

Поставьте форму в духовку, разогрейте до 200° С на 30 минут. Затем достаньте, переставьте на плиту на 25 минут. Накройте яблоки слоем раскатанного теста, сделайте несколько отверстий вилкой и верните пирог в духовку ещё на 25 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему настояться несколько минут. Затем накройте форму блюдом, быстро переверните, снимите форму и подавайте пирог на блюде.


Домашняя выпечка. Яблочный пирог.Яблочно-клюквенный пирогЯблоки — 4 шт.

  • Клюква — 300 г
  • Изюм — 125 г
  • Сахар- 250 г
  • Мука — 140 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. ложки
  • молотый — 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи пекан — 125 г
  • Коричневый сахар — 140 г
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Взбитые сливки

Разогрейте духовку до 180° С. Мелко нарезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 3 ст. л. муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте.

Овсяные хлопья соедините с орехами пекан, коричневым сахаром, сливочным маслом, оставшейся мукой и корицей. Смажьте форму для выпечки маслом и выпекайте  корж в течение 8 минут. Остудите.

Распределите по коржу смесь из яблок и клюквы. Сверху посыпьте крошкой молотого имбирного печенья и поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте пирог со взбитыми сливками.


Рецепт шарлотки с яблоками
Ещё один рецепт знаменитой и любимой шарлотки Попробуйте испечь. Может быть, это именно ваш рецепт.

3 яблока порежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. мук
  • 1 ст. сахара
  • На кончике ч. л. соли
  • ! чайная ложка пекарского порошка

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сахаром дно формы и равномерно распределите  подготовленные яблоки.

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Залейте тестом и поставьте в духовку, разогретую до 180° С на 25-30 минут.

Переверните готовый пирог на решётку, остудите.


Домашняя выпечка. Яблочный пирог.Дрожжевые с яблочным джемом

  • 0,5 ст. молока и 0, 5 ст. тёплой воды
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • Майонез, растительное масло, маргарин — по 1 ст. л.
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка лимонной кислоты

Всё перемешать (жидкость должна быть тёплая), насыпать часть муки, смешанной с 1 ч. л. кардамона и 1,5 ст. л. сухих дрожжей. Перемешать с жидкостью до однородной консистенции.

Постепенно ещё добавить муки и замесить негустое тесто. Чуть присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место подниматься. Тесто должно подойти не меньше трёх раз.

Выложите тесто на стол, обомните и разделите на равные части для пирожков. Разделайте пирожки с джемом, уложите на противень, смажьте взбитым яйцом или сметаной и дайте поднять на листе. Выпекайте при температуре 200°  С. Пирожки можно печь с любой начинкой.


Яблочный пирог

  • Маргарин — 5 ст. л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки жирные — 1/2 стакана
  • Мука — 1 1/4 ст.
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Муку просейте с разрыхлителем. Маргарин растопите и остудите. Помешивая, введите в маргарин сахар, сливки, яйцо и муку. Яблоки очистите от сердцевины и семян, порежьте ломтиками.

Подготовленное тесто перелейте в форму для выпечки. Поверх теста уложите ломтики яблок.

Пирог выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200º С. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

(1200)