Домашняя выпечка. Рецепты пирогов с яблоками.
Рецепты пирогов с яблоками простые и довольно известные. И всё же с яблоками никогда не надоедает. Попробуйте испечь .

Шарлотка с яблоками

  • 4 яйца, 1 стакан сахара
  • 1-1,5 стакана муки
  • Панировочные сухари, 1/3 ч. л. соды и уксус
  • Маргарин
  • по вкусу — от 2 больших до 8 средних (кисло-сладких, лучше антоновских).

Яйца взбейте миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до густой пены. Постепенно добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте тесто ложкой, пока оно не вберет в себя муку. Загасите соду уксусом или лимонным соком и введите а тесто.

Форму для выпечки смажьте маргарином, присыпьте сухарями или манной крупой. На дно формы налейте половину теста, сверху уложите нарезанные на тонкие дольки яблоки и залейте оставшимся тестом. Шарлотку поставьте в нагретую духовку и выпекайте примерно 1 час. считается готовым, когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.


Домашняя выпечка. Рецепты пирогов с яблоками.Творожник с яблоками

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2/3 стакана сахара
  • 120 г маргарина

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сметаны
  • 2—3 яблока, ванильный сахар

Муку просейте, добавьте пекарский порошок, всыпьте сахар. Холодный маргарин натрите на терке и смешайте с остальными компонентами до получения крошки. 2/3 теста выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите начинку (дня нее набейте яйца, добавьте , сахар, сметану и яблоки, натертые на терке) и затем оставшуюся 1/3 теста. Разровняйте и поставьте в духовку на 30 минут.


Домашняя выпечка. Рецепты пирогов с яблоками.Яблочный пирог с миндалём

  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла, ванилин по вкусу

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • Изюм и молотый миндаль по вкусу

Для :

  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 ч. л. мелкого желатина

Приготовьте и дайте ему постоять 30 минут, а затем раскатайте в корж и выстелите им смазанный сливочным маслом противень и его стенки. Сверху положите нарезанные ломтиками яблоки, посыпьте изюмом, миндалем и выпекайте в умеренно горячей духовке.

Остывший пирог можно залить желе, приготовленным из яблочного сока и желатина. Или смазать абрикосовым вареньем.


Пирог с яблоками и лимоном

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2,5—3 стакана муки

Для начинки:

  • 8—9 яблок
  • 2-3 лимона
  • 1/2 стакана сахара

Для крема-глазури:

  • Взбить в миксере 2 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 стакан сметаны

Масло растереть добела. Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбейте с сахаром до получения пышной массы. В эту массу добавьте сметану, перемешайте, соедините с растертым маслом, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на 20-30 минут.

Яблоки нарежьте ломтиками, посыпьте сахаром. Вымытые лимоны нарежьте тонкими кружочками, удалите семена. Охлаждённое тесто разложите на противень пластом толщиной 1 см, на него положите яблоки, на яблоки — лимоны, посыпьте сахаром.

Поставьте пирог в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200 °С до готовности. Когда пирог остынет, покройте кремом-глазурью.


Домашняя выпечка. Рецепты пирогов с яблоками.Морковный пирог с яблоками

  • 200 г моркови
  • 600 г яблок
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (или сода, гашенная в уксусе)
  • 50 г апельсинового конфитюра

Яблоки и морковь очистите. Морковь и 100 г яблок натрите на мелкой терке и перемешайте. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Нагрейте духовку до 175 °С. Яичные белки отделите от желтков.

Желтки взбейте с маслом и 1/2 сахара (50 г). набейте белки в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Муку, миндаль и разрыхлитель добавьте в масляно-сахарную массу. Затем осторожно введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки.

Переложите массу в форму, разровняйте и разложите сверху дольки яблок. Выпекайте около 45 минут, слегка остудите. разогрейте и намажьте им пирог.


Ленивый

  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан манной крупы
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Корица молотая по вкусу
  • 6-8 яблок
  • 7 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла

Сахарную пудру соедините с манной крупой, мукой, добавьте разрыхлитель, ванилин и все перемешайте.

Подготовьте яблоки для начинки: очистите, натрите на крупной терке, соедините с сахаром и корицей.

Огнеупорную посуду смажьте маслом, выложите 3/4 сухой смеси с мукой, на нее положите часть яблочной начинки. Таким образом чередуйте слои, закончив сухой смесью, сверху положите кусочки масла.

Запекайте пирог в умеренно нагретой духовке. Остывший пирог нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Овсяный пирог «Берлинский»

  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 50 г муки
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • Щепотка соли и соды

Для начинки:

  • 750 г яблок
  • 1 лимон
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 5 ст. л. варенья

Из перечисленных продуктов замесите тесто. Очищенные яблоки разрежьте на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделайте несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложите тесто и равномерно распределите.

Сверху положите яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полейте соком лимона. Благодаря этому яблоки не потемнеют. Посыпьте пирог измельчёнными грецкими орехами и выпекайте в духовке 50-60 минут.

Теплый пирог смажьте вареньем (персиковое, яблочное, абрикосовое). Пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Песочный пирог «Яблочно-ореховый»
Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма без косточек
  • 1 лимон
  • 100 г грецких орехов
  • Корица по вкусу

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо

Сначала готовим начинку: яблоки очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте изюм, лимон, пропущенный через мясорубку (или натёртый на тёрке), корицу и молотые орехи.

Тесто: : размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте муку. Тесто вымесите, скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 30-40 минут в холодильнике.

Тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром несколько больше, чем форма для выпечки. Затем смажьте форму жиром, застелите ее тестом, при этом края разровняйте по стенкам формы. На тесто выложите начинку и поставьте в разогретую духовку до образования золотистой корочки (около 30 минут).

Приятного аппетита!

(2244)