Домашняя выпечка. Простой  кекс
Простой с грушами, яблоками и творогом поднимет вам настроение, если вдруг станет грустно. Испеките для себя любимой эти несложные сладости.

Домашняя выпечка. Простой  кексГрушевый кекс.
Ингредиенты:

  • 150 г, сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • Ванилин
  • Соль на кончике ножа
  • 2 небольшие груши
  • 1 пакетик пекарского порошка

Разотрите масло с сахарам до белой однородной массы, по одному вбейте яйца, добавьте соль и ванилин, перемешайте. Муку с пекарским порошком введите в массу. Нарежьте груши мелкими кубиками, чуть припудрите мукой и введите в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте 40-50 минут. Охлаждённый кекс пропитайте яблочным сиропом или сбрызните коньяком.


Домашняя выпечка. Простой  кексВкусный кекс с яблоками и миндалём.
Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г размягчённого масла
  • 1 ст ложка ванильного сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,3 стакана молока
  • 120 г молотого миндаля
  • 400 г яблок
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндаль. Влить молоко. Очистить , нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом. Форму для кекса смазать маслом , посыпать панировочными сухарями и перелить тесто в форму. Разровнять, выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180º С. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить ещё 35-40 минут.


Домашняя выпечка. Простой  кексКекс творожный.
Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1ч. л. пекарского порошка
  • 4 ст. л. изюма

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить , масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Используйте для этого кекса бумажные или силиконовые формочки, заполнив их до половины. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180º С в течение 20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

При изготовлении пекарского порошка смешайте в равных  количествах пищевую соду и лимонную кислоту. На 1 кг муки расходуется примерно 2 чайные ложки пищевой соды или 2-6 чайных ложек пекарского порошка.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит её кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышным.

Эти сладкие кексы понравятся детям.
Приятного аппетита!

(1184)