Домашняя выпечка. Пончики с яблоками.
готовится из различных видов теста. Пончики с яблоками, вкусные и нарядные, украсят воскресный .

Пончики с яблоками
Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • Жир для фритюра

Для начинки:

  • 10 ст. ложек яблочного мусса и по 1 щепотке молотой гвоздики и корицы (можно использовать джем или варенье)
  • 1 красное я6локо

Муку просеять в миску. Всыпать туда же дрожжи. Залить теплым молоком, добавить желтки, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло и замесить тесто.

Тесто накрыть и поставить в теплое место на 45 мин подходить (объем теста должен увеличиться вдвое). Тесто обязательно должно подходить в течение часа.

Тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт толщиной 2 см и из него вырезать кружки диаметром 6—7 см.

Кружки выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и оставить на 20—30 мин подходить.

Во фритюрнице разогреть достаточное количество жира. Пышки обжарить порциями (по 4 мин с каждой стороны, один раз перевернуть).

Пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Яблочный приправить молотой гвоздикой, корицей, лимонным соком и переложить в кондитерский мешок.

Пышки начинить яблочным муссом и посыпать сахарной пудрой.

Если хотите, то украсьте пончики яблоками. Красное яблоко вымыть, удалив сердцевину, нарезать тонкими пластинками и прикрепить к пышкам, приколов шпажками.

Приятного аппетита!

(1186)