
Пирожное с ягодами — изысканная домашняя выпечка. Для этих изделий подойдёт любая свежая ягода, а зимой можно использовать замороженную.
Пирожные с земляничным желе
- Крендели с солью — 500 г
- Сахар —350 г
- Масло сливочное — 4 ст. ложки
- Сыр сливочный — 230 г
- Земляника (клубника) — 280 г
- Желе со вкусом земляники — 2 пакетика по 80 г
Разогрейте духовку до 180°С. В блендере смешайте крендели и 150 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу в форме для выпекания. Испеките основу в духовке в течение 10 минут. Остудите.
Миксером взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар. В чаще соедините землянику или клубнику (можно использовать замороженную), сухое желе и 460 мл горячей воды. Тщательно размешивайте в течение 2—5 минут, пока желатин не растворится.
В приготовленной основе для пирога равномерно распределите сырную массу, сверху земляничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, пока желатин не застынет. Перед подачей на стол порежьте на пирожные.
Корзиночки с ягодным муссом
- Мука — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 200 г + Масло для смазывания формочек
- Сметана — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана + 1 ст. ложка для желатина
- Яйца — 1,5 шт.
- Желатин —20 г
- Ягоды свежие
- Кокосовая стружка
- Соль — щепотка
- Для Мусса:
- Ягоды — 1 стакан
- Вода — 500 мл
- Сахар — 0,5 стакана
- Крупа манная — 3-4ст. ложки
Для мусса ягоды подавите и откиньте на двойной слой марли, отожмите сок. Ягодный жмых залейте водой и варите 5 минут, затем процедите. Добавьте в отвар сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.
Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Наполните сухим горохом или фасолью. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15—20 минут при 220°С.
Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7—10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.
Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! (987)