Домашняя выпечка. Пирожное с ягодами.
Пирожное с ягодами — изысканная . Для этих изделий подойдёт любая свежая ягода, а зимой можно использовать замороженную.

Домашняя выпечка. Пирожное с ягодами.
Пирожные с земляничным

  • Крендели с солью — 500 г
  • Сахар —350 г
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Сыр сливочный — 230 г
  • Земляника () — 280 г
  • Желе со вкусом земляники — 2 пакетика по 80 г

Разогрейте духовку до 180°С. В блендере смешайте крендели и 150 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу в форме для выпекания. Испеките основу в духовке в течение 10 минут. Остудите.

Миксером взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар. В чаще соедините землянику или клубнику (можно использовать замороженную), сухое желе и 460 мл горячей воды. Тщательно размешивайте в течение 2—5 минут, пока желатин не растворится.

В приготовленной основе для пирога равномерно распределите сырную массу, сверху земляничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, пока желатин не застынет. Перед подачей на стол порежьте на пирожные.


Домашняя выпечка. Пирожное с ягодами. с ягодным муссом

  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 г + Масло для смазывания формочек
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана + 1 ст. ложка для желатина
  • Яйца — 1,5 шт.
  • Желатин —20 г
  • Кокосовая стружка
  • Соль — щепотка
  • Для Мусса:
  • Ягоды — 1 стакан
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Крупа манная — 3-4ст. ложки

Для мусса ягоды подавите и откиньте на двойной слой марли, отожмите сок. Ягодный жмых залейте водой и варите 5 минут, затем процедите. Добавьте в сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.

Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Наполните сухим горохом или фасолью. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15—20 минут при 220°С.

Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7—10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.

Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.


Приятного аппетита! (884)