Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.
Пирог с клубникой – восхитительная домашняя выпечка. Это французский тарт, изящные тарталетки, сладкая пицца и другие клубничные вкусности. Вам понравится.

Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.
Тарт с кремом и клубникой
Тарт — открытый пирог из песочного, реже слоеного, рубленого или любого другого, теста с начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции.

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г клубники
  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • 300 г сметаны
  • 200 мл молока
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г миндаля
  • растительное масло для выпекания

Замесить тесто. Сливочное масло размягчить. Миндаль измельчить. Муку, орехи, соль, 1 яйцо, сахар соединить и перемешать. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Сделать . Молоко, сметану, ванильный сахар довести до кипения и остудить. Желтки соединить с оставшимся яйцом, 100 г клубники пюрировать. Всё соединить, поставить на водяную баню и варить до загустения.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить фасоль. Выпекать 10 мин в духовке при 200 °С. Фасоль вынуть, выложить крем, выпекать 35 мин при 180 °С. Украсить дольками клубники.


Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.Тарталетки с ягодами
Тарталетки – это небольшие из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного – всё зависит от вашей фантазии. А для начинки подойдут и несладкие салаты, и паштеты, и джем, и заварной крем, и свежие фрукты.

  • 400 г песочного теста
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • по 100 г клубники, малины, красной и чёрной смородины

Разогрейте духовку до 200°С. Тесто тонко раскатайте и выложите в формочки размером 8х9 см или любые для выпекания корзиночек. Накройте тесто пекарской бумагой, сверху насыпьте горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекайте 15 мин. Затем удалите бумагу и фасоль и готовьте ещё 5 минут.
Достаньте корзиночки из духовки, дайте им остыть и аккуратно извлеките из формочек.

На сковороде доведите до кипения абрикосовый джем и 1 ст. л. воды, помешивая до образования глазури. Снимите с огня и немного охладите, чтобы глазурь слегка загустела.

Смажьте глазурью корзиночки внутри, чтобы скрепить тесто и не дать ему размокнуть. Наполните тарталетки ягодами. Полейте ягоды оставшимся джемом. Дайте корзиночкам полностью остыть и только потом подавайте на стол. Тарталетки можно подавать в сочетании с взбитыми сливками или мороженым.


Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.Пирог с клубникой и киви
Для теста:

  • 300 г муки, пол пакетика разрыхлителя
  • 150 г отжатого обезжиренного творога
  • 6 ст. ложек молока
  • 6 ст. л. нейтрального по вкусу растительного масла
  • 80 г сахарного песка

Для начинки: 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца и 1 белок, 400 г обезжиренного творога, ½ ч. л. тёртой цедры лимона, 40 г сливочного масла, ½ ч. л. разрыхлителя, 40 г манной крупы, 60 г сахарного песка.
Кроме того: 250 г клубники, 1-2 киви, половина пакетика светлого желатина для торта, жир для формы

Духовку нагреть до 175°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать изнутри жиром. Муку смешать с разрыхлителем и другими ингредиентами и вымесить тесто. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт, соответствующий по размеру форме. Выстлать тестом дно формы и сделать бортик.

Яйца разбить и разделить на желтки и белки. Желтки смешать с творогом и цедрой. Масло растопить, остудить и смешать с творожно-желтковой массой. Разрыхлитель смешать с манкой, а затем с творожно-желтковой массой. Все белки взбить, постепенно всыпая в них сахар. Белки также смешать с массой. Затем положить массу на тесто. Выпекать в духовке около 40 мин.

Клубнику помыть, плодоножки удалить и разрезать каждую ягоду пополам. Киви очистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем на ломтики. Пирог вынуть из формы и остудить. Выложить на него клубнику и киви. Желе приготовить по инструкции на упаковке и залить им фрукты. Дать желе застыть.


Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.Клубничный пирог

  • Клубника — 1 кг
  • Взбитые сливки — 250 гр.
  • Готовая основа для пирога — 1 шт.
  • Сахар —50 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Мята свежая — несколько веточек

Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки.

Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение 5—8 минут до загустения клубничного сиропа. Снимите с плиты и уберите в прохладное место на 10—15 минут.

Равномерно распределите взбитые сливки на основе для пирога, сверху выложите клубничную смесь, украсьте половинками ягод и уберите пирог в холодильник на 2 часа. Подавайте на стол с шариками ванильного мороженого, сверху можно украсить порезанной свежей мятой.


Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.Клубничный пирог с черникой

  • Крекеры несоленые — 200 г
  • Клубника — 450 г
  • Черника—300 г
  • Сливочный сыр — 600 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца- 2шт.
  • Ягодный
  • Ванилин — пакетик
  • Для присыпки:
  • Мука —4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки

Смешайте растопленное сливочное масло, измельчённые в крошку несолёные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами. Смешайте в блендере сливочный сыр, яйца, ванилин и 125 г сахара. Сырную массу влейте в форму с коржом и выпекайте в течение 30 минут при температуре 150°С.

Остудите пирог. Помойте, удалите хвостики и порежьте клубнику. Вымойте чернику, часть порежьте пополам, несколько ягод отложите. Смешайте в отдельных тарелках клубнику с 2 ст. ложками сахара и муки и чернику с 2 ст. ложками сахара и муки.

Выложите на корж чернику, потом клубнику. Сверху полейте ягодным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа. Перед подачей на стол снимите пленку, посыпьте оставшейся черникой.


Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.Пирог с клубникой
Тесто:
400 г пшеничной муки

  • 100 г картофельной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 250 г. мягкого масла
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. молока
  • Начинка:
  • 400 г творожной массы
  • 150 сахара
  • 4 листика желатина
  • 200 г сливок
  • 1 кг клубники
  • 3 ст. ложки клубничного конфитюра

Разогрейте духовку до 200°С. Картофельную и пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем теста. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Постоянно помешивая, введите яйца, соль, муку и молоко.

Обезжиренный смешайте со 100 г сахара. Листики желатина замочите в холодной воде, отожмите и подогрейте, чтобы они растопились. По чайной ложке вводите желатин в . Взбейте сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину сливок добавьте в творожную массу.

Полученную массу распределите на охлаждённом тесте. Вымойте клубнику, обсушите её, разрежьте на половинки и положите на творожную массу. Разогрейте и полейте им верх пирога. Разрежьте пирог на порции и украсьте взбитыми сливками.


Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.Пирог клубничный «Фантазия»

  • Клубника — 600 г
  • Корж для пирога — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Ванильное — 400 г
  • Взбитые сливки — 150г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки

Разогрейте духовку до 170°С. Испеките корж для пирога в течение 5 минут. В блендере на средней скорости смешайте до состояния 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь. Как только ягодная смесь закипит, снимите с огня, охладите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущённое молоко. Равномерно распределите на готовой основе для пирога сырную смесь, сверху слой приготовленного клубничного сиропа, далее слой ванильного мороженного и снова . Украсьте пирог взбитыми сливками, свежими ягодами клубники и орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на 2—24 часа.


Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.Пицца Фрагола

  • Сахар — 1 стакан
  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное —2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — щепотка

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Ягоды разрезать 4 части.

Разогреть духовку до температуры 200°С. Приготовленные формы смазать маслом, влить тесто и сверху разложить ягоды. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Домашняя выпечка. Пирог с клубникой.Пирожное с клубникой

  • 50 г тертого миндаля
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 50 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 250 г свежей клубники
  • 1/4 л свежих жирных сливок (можно использовать готовые взбитые сливки)
  • Немного сахарной пудры

Быстро вымесить в гладкое тесто миндаль, сливочное масло или маргарин, сахар, муку, яйцо и молоко. Тесто поставить в холодное место на 1-2 часа, затем раскатать его в тонкие пласты и выложить их в формы для пирожных. Вилкой сделать в тесте проколы, а формочки заполнить сухим горохом для сохранения формы пирожных. Поставить в духовку и выпекать 12-15 мин. при температуре 200°С.

Клубнику быстро промыть и очистить, сливки взбить в крутую пену. Корзиночки наполнить сливками, сверху красиво уложить клубнику и слегка посыпать её сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(2173)