Домашняя выпечка. Пирог с брусникой.
вкусного пирога — это всегда маленький праздник. А если это с брусникой или с брусникой, то убирать со стола будет нечего.

Пирог с брусникой

  • 150 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 кг муки
  • 200 мл воды
  • 500 мл молока
  • 20 г соли
  • 100 г сахара
  • 30 г дрожжей

Поставьте опару из дрожжей, воды, части сахара и части муки. Когда опара подойдет, добавьте теплое молоко, соль, яйца, оставшийся сахар и муку. В самом конце введите размягченное сливочное масло и хорошенько вынесите тесто. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и поставьте в тепло еще на 20—30 минут. Разделите тесто на 2 части. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Из меньшей части сплетите косу и сделайте из нее бортики.

Приготовьте начинку: 1 кг свежей или замороженной брусники промойте, просушите и смешайте с 100 г сахара. Выложите начинку на тесто. Дайте расстояться 15 минут, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200º С до готовности.


Домашняя выпечка. Пирог с брусникой. творожная с брусникой

  • 1 пачка творога (9%)
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г брусники
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 100 г изюма без косточек
  • 1 пакетик разрыхлителя

Изюм и бруснику промойте, обсушите на бумажном полотенце. Смешайте с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом формочку для кекса или любую форму с высокими бортиками.

Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут при температуре 200°С. Запеканка должна зарумяниться и немного подняться. Когда остынет, выложите из форм и нарежьте на порционные кусочки. Можно подавать с молочным кремом.

Приятного аппетита!

(890)