Домашняя выпечка. Песочное печенье с шоколадом.
Песочное печенье и гречневой мукой очень нежное, просто тает во рту. Эта хороша с чаем, и молоком.

Песочное печенье с шоколадом и гречневой мукой

  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 и 1/4 чашки пшеничной муки
  • 3/4 чашки гречневой муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • 2/3 чашки сахарной пудры
  • 100 граммов черного шоколада.

Смешайте в миске сахарную пудру и размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
Добавьте раскрошенный шоколад (не очень крупно, но не на тёрке). Добавьте ванильный сахар.
В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто.

Раскатайте тесто на застланной пергаментом или фольгой доске (около 8 мл). Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Нагрейте печь до 200° С. Достаньте тесто из холодильника и выемками сформируйте печенье (кусочки шоколада мешают работать с шаблонами, поэтому можно просто нарезать на ромбики, квадратики или прямоугольники).

Выложите при помощи лопаточки на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние между ними около 2-х сантиметров. Выпекайте при температуре 200° С до готовности в течение 15-20 минут. Песочное печенье печётся быстро, поэтому лучше не отходить. После выемки из печи, выдержите пару минут и снимите с листа на решетку для дальнейшего остывания.

Приятного аппетита
!

(645)