
Домашняя выпечка. Песочное печенье с шоколадом.
дата-время 20.07.2014 в 15:32
Песочное печенье с шоколадом и гречневой мукой очень нежное, просто тает во рту. Эта домашняя выпечка хороша с чаем, кофе и молоком.
Песочное печенье с шоколадом и гречневой мукой
- 200 граммов сливочного масла
- 1 и 1/4 чашки пшеничной муки
- 3/4 чашки гречневой муки
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- 2/3 чашки сахарной пудры
- 100 граммов черного шоколада.
Смешайте в миске сахарную пудру и размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
Добавьте раскрошенный шоколад (не очень крупно, но не на тёрке). Добавьте ванильный сахар.
В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто.
Раскатайте тесто на застланной пергаментом или фольгой доске (около 8 мл). Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Нагрейте печь до 200° С. Достаньте тесто из холодильника и выемками сформируйте печенье (кусочки шоколада мешают работать с шаблонами, поэтому можно просто нарезать на ромбики, квадратики или прямоугольники).
Выложите при помощи лопаточки на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние между ними около 2-х сантиметров. Выпекайте при температуре 200° С до готовности в течение 15-20 минут. Песочное печенье печётся быстро, поэтому лучше не отходить. После выемки из печи, выдержите пару минут и снимите с листа на решетку для дальнейшего остывания.
Приятного аппетита!
(718)