Домашняя выпечка. Печенье сахарное.
представляет  с корицей, нежное, таящее во рту. Его можно подавать к чашке душистого чая или , с фруктами и ягодами.

Печенье сахарное с корицей.

  • 1 ванильная палочка
  • 250 г пшеничной или ржаной муки
  • 175 г холодного сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка сливок
  • 1 ч. ложка корицы

Надрежьте ванильную палочку и ножом извлеките из нее зернистую мякоть. Растопите в кастрюльке сливочное масло на небольшом огне, чтобы оно не подгорело, а затем перелейте его в миску и остудите.
Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, постепенно добавляя 150 г сахарного песка и сливки, а затем положите половину муки и мякоть ванили. В конце введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

Сформуйте из теста валик диаметром 2,5 см, заверните его в бумагу для выпечки и положите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180° С. Слегка смажьте лист маслом или положите на него бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, снимите с него бумагу. Ножом нарежьте тесто ломтиками толщиной около 0,5 см и положите их на противень. Посыпьте оставшимся сахарным песком, смешанным с корицей и около 10 минут выпекайте печенье до золотистого цвета. Готовое печенье положите на решетку до полного остывания.

Охлажденное изделие лучше всего хранить в жестяной коробке для хранения печенья. При таком хранении оно дольше сохраняет свою свежесть

Домашняя выпечка. Печенье сахарное.

Приятного аппетита!

(898)