tort

тортов занятие хозяек. Медовый очень вкусен, экономичен, а главное, его можно быстро испечь. Это ваш любимый рецепт.

Медовый торт.

  • 3-4 ст л мёда
  • 2-3 ст л сливочного масла (растопленного)
  • 2 ст сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 6 яиц
  • Муки до консистенции густой сметаны

: 400 г сметаны 20%, 1,5 стакана сахара

растопить в кастрюльке, добавить соду и, помешивая на медленном огне, довести до коричневого цвета. Взбить яйца с сахаром, влить струёй теплую массу с мёдом и размешать.

Добавить сливочное , положить муку, тщательно перемешать миксером. Вылить приготовленное тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Используйте бумагу для выпечки.

Сметану с сахаром тщательно перемешайте, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Горячий торт разрежьте на 2 коржа и пропитайте сметанным кремом. Можно украсить торт по желанию. Например,  карамельным сиропом.

Приятного аппетита!

(738)