Домашняя выпечка. Лимонный торт.
с лимоном — это , которыми вы порадуете своих детей. Лимонный — вкусный подарок для всех.

Слово «лимон» произошло, вероятно, от малайского «лемо». В Китае это растение называется «ли-мунг», что означает «полезный для матерей».

Лимонный торт.

  • 2 ч. л. цедры лимона или лайма
  • 2 ч. л. сока лимона или лайма
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 2 ч. л. цедры лимона или лайма
  • 2/3 стакана сока лимона или лайма
  • 1 стакан сахара, 4 яйца
  • 2/3 стакана сметаны

Смешайте все ингредиенты для теста. Вымесите и скатайте тесто в шар. Поставьте на 30 минут в холодильник. Последовательно, как перечислены все ингредиенты для начинки, смешайте их.

Тесто выложите в форму с бортиками, постелите пекарскую бумагу или фольгу, насыпьте на нее горох и выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Удалите бумагу и горох.

Охладите. Выложите на тесто начинку и выпекайте 20-30 минут до готовности. Когда остынет, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Домашняя выпечка. Лимонный торт.
Лимонный пирог.

  • 4-5 яиц
  • 1 пачка маргарина
  • 150 г майонеза
  • 2 стакана сахара
  • 4 стакана муки
  • 0, 5 ч. л. соды, гашёной уксусом.

Для начинки: 3-4 лимона пропустить в мясорубке, добавить стакан сахара и перемешать.

Все ингредиенты для теста перемешать, вылить на смазанный маслом противень, выпекать 15-20 минут. Пока выпекается корж, сделать начинку.

Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить, обрезать края. Обрезки натереть на крупной тёрке. Бисквит промазать начинкой и посыпать крошкой.

Есть другой вариант: испечь два круглых коржа, промазать начинкой, верх посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(793)