Домашняя выпечка. Кулинарные изделия с киви.
Кулинарные изделия с фруктами и ягодами пользуются огромной популярностью. Попробуйте приготовить лакомства с . Они просты в приготовлении, вкусны, красивы.

Творожный с киви.
Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ложки соли
  • 4-5 киви

Перемешать муку с сахаром, содой и разрыхлителем. Положить размягчённое масло и растереть до состояния жирной крошки. Добавить и размешать. нужен сухой. Если слишком влажный, положить в тонкую ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя жидкость. (Эту сыворотку можно использовать для дрожжевого теста). Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста. Форму затянуть фольгой и поставить в горячую духовку (220º С) на 30 минут. Потом снять фольгу и допекать ещё 15-20 минут. Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Подавать со взбитыми сливками или сметаной.


Домашняя выпечка. Кулинарные изделия с киви.
Приготовление пирожных с киви.

  • 3 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ст муки

Для сливочного слоя:

  • 500 г 20-25% сметаны
  • 0,5 ст сахара
  • 15 г желатина

Для слоя с киви:

  • 500 г киви
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 15 г желатина
  • 30 г желатина замочить в стакане холодной воды

Все продукты для теста смешать и вылить на большой лист 37х32, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200º С до румяности. Вынуть из духовки и разрезать пополам. Подравнять края. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст. л. воды и всыпать сахар. Варить на небольшом огне около 10 минут. Протереть через мелкое сито для отделения косточек. При варке цвет киви меняется, поэтому при желании можно добавить 1 каплю зелёного пищевого красителя. Массу из киви подогреть, снять с огня и вмешать в неё половину разбухшего желатина. Один корж положить в подходящую по размеру форму или сделайте ободок из сложенной в несколько раз фольги.

На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом. Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в ёмкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй желатин. Сметану выложить поверх второго коржа. Поставить застывать в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить кружочками киви.

Желатин не застывает в присутствии ананаса или киви, потому что в их состав входят энзимы, которые растворяют белки животного происхождения. Но это относится к свежим фруктам. При термической обработке энзимы разрушаются и утрачивают свойство растворять белки. Поэтому с проваренным киви или консервированными ананасами застывает отлично.

Приятного аппетита!

(742)