Домашняя выпечка. Клубничный торт.
без духовки – это просто. Клубничный с ароматным имбирным кремом и сочной клубникой печь не требуется. Немного усилий — и шедевр готов!

Клубничный торт

  • 375 г бисквитного печенья в шоколадной глазури или другого бисквитного печенья
  • 160 г сливочного масла
  • 8 г желатина
  • 5 кусочков имбиря в сиропе
  • 350 г
  • 350 г натурального йогурта
  • 70 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 700 г клубники
  • 1 пакетик светлого для торта
  • 50 г шоколадной глазури

Печенье положить в полиэтиленовый мешок и измельчить скалкой. Масло растопить, смешать с крошками и выложить получившуюся массу на выстланный бумагой для выпечки противень слоем толщиной 0,5 см.

Желатин замочить. Имбирь мелко нарезать.

Маскарпоне смешать с йогуртом, добавить сахар, ванильный сахар, , имбирь и 6—8 ч. ложек имбирного сиропа.

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды, смешать сначала с 2 ст. ложками имбирного крема, а затем с остальным кремом. выложить на корж и разровнять.

Клубнику помыть и обсушить, затем удалить плодоножки. Нарезать тонкими ломтиками. Клубнику выложить на крем, как черепицу на крыше. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить им . Поставить торт на 1 час в холодильник.

Глазурь измельчить и растопить на медленном огне. Переложить глазурь в кондитерский мешок, выдавить на клубнику тонкие линии и дать им затвердеть.

Приятного аппетита!

(690)