cake bird tongue 2
Тесто для торта «Птичий язык» готовится, как песочное, но в готовом виде напоминает слоёное. Этот готовится очень быстро.

«Птичий язык»

  • 2 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сметаны

Муку или маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части. Испечь 3 коржа.

Последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180°-200° С.  Пеките на специальной бумаге.


cream Charlotte 2
Крем «Шарлотт»

  • 125  мл молока жирность не меньше 3,5
  • 185 г сахара или сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 160-180 г 82% сливочного масла (1 пачка  масла)
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
  • 2 ст. л. коньяка

Налить в кастрюлю молоко, добавить желтки и взбить. Насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая. Варить после закипания минуты четыре.  Остудить.

Взбить с небольшим количеством сахара или сгущённого молока (1 ст. л.). Добавляйте постоянно взбивая приготовленный Шарлотт. Добавьте по вкусу ванилин или ванильный сахар, коньяк. Крем готов.

(586)