Napoleon cake
Вкусный — гордость любой хозяйки. Попробовав купленный , вы говорите подруге: «Мой торт»Наполеон» намного лучше. Он нежен, ароматен. Язык проглотишь». Вот рецепт.

Торт «Наполеон»

  • 5 стаканов муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (1/2 ч. л. соды +1/2 ч. л. лимонной кислоты)

В муку положить пекарский порошок и перемешать. или маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки (я делаю это руками, пока масса не станет однородной). Взбить яйцо, разбавить его холодной водой, добавить 1\4 ч. л. соли и смешать с мукой. Замесить эластичное тесто. Если вы чувствуете, что тесто получится крутовато, то добавьте воды.

Скатайте тесто в шар и разделите его на 4 части, потом каждую часть на 4, пока не получится 16 частей.

Раскатайте тонкие пласты (24-26 см в диаметре) и выпекайте до золотистого цвета при температуре 200°.

Коржи получаются очень нежные и хрупкие, поэтому лучше равнять перед выпечкой. Последний корж сделать поменьше и испечь для крошки. Если вы равняете коржи после выпечки, то обрезки поджарить для крошки. Используйте любой . Я использую второй .


Заварной крем

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 20 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 500 мл сливок 33%
  • 1 ст.л. коньяка

Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Поставить на плиту.

Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще не закипевшего молока. Активно взбивать смесь венчик

Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет густеть, снять с огня.

Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.

Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.


Заварной крем

  • 2 ст. л.  сахара
  • 1/4 л молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки (30 г)
  • 50 г сливочного масла
  • Ванилин по вкусу

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Довести молоко до кипения.

Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.

Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Остудить, добавить взбить с небольшим количеством сахара маслом, заправить ванилином и охладить

Количество крема увеличивайте исходя из массы торта.

(720)