Napoleon cake
Вкусный домашний — гордость любой хозяйки. Попробовав купленный торт, вы говорите подруге: «Мой торт»Наполеон» намного лучше. Он нежен, ароматен. Язык проглотишь». Вот рецепт.

Торт «Наполеон»

  • 5 стаканов муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (1/2 ч. л. соды +1/2 ч. л. лимонной кислоты)

или маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки (я делаю это руками, пока масса не станет однородной). Взбить яйцо, разбавить его холодной водой, добавить 1\4 ч. л. соли и смешать с мукой. Замесить эластичное тесто. Если вы чувствуете, что тесто получится крутовато, то добавьте воды.

Скатайте тесто в шар и разделите его на 4 части, потом каждую часть на 4, пока не получится 16 частей.

Раскатайте тонкие пласты (24-26 см в диаметре) и выпекайте до золотистого цвета при температуре 200°.

Коржи получаются очень нежные и хрупкие, поэтому лучше равнять перед выпечкой. Последний корж сделать поменьше и испечь для крошки. Если вы равняете коржи после выпечки, то обрезки поджарить для крошки. Используйте любой . Я использую второй .


Заварной крем с мукой.

  • Сахар — 0,3 кг
  • Мука — 75 гр
  • Молоко — 1 л
  • Сахар ванильный — 12 гр
  • Сливочное масло — 0,25 кг
  • Три яйца.

Нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит. Насыпать в нее сахар и муку. Перемешать и вылить массу из трех взбитых яиц.

Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки. Залить ее молоком комнатной температуры.

Не переставая мешать, поставить смесь на огонь и варим наш крем. Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко — сбежать.

Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри — выключить плиту. Когда масса остынет, добавить взбитое масло.

Смешайте масло и заварную смесь миксером. Смазать коржи, прижимая их друг к другу. Убрать на ночь в холодильник. Утром намазать верхний слой и посыпать крошками.


Заварной крем.

  • 1  мл молока
  • 400 г сахара
  • Ванилин по вкусу
  • 90 г муки
  • 8  яичных желтка

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Белки можно использовать для приготовления .

(88)