Домашняя выпечка. Черничный пирог.

Сочный со взбитыми сливками можно приготовить только в летний период. с ягодами полюбится всем.

Черничный со взбитыми сливками.

:

  • 500г муки
  • 25 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 175 г масла или маргарина
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 желтка.

Начинка для дрожжевого теста:

  • 1 кг черники
  • 7 сухарей
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 ч. ложки молотой корицы

Дрожжевое тесто. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Половину молока и 1 ст.ложку сахара смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, вымесить опару, накрыть, дать ей постоять 10 мин. Оставшийся сахар, молоко, кусочки размягченного масла добавить в тесто. Затем положить соль, яйцо и желтки. Вымесить тесто и дать ему постоять 10 мин.

Начинка для дрожжевого теста. Чернику прогреть в духовке при 200° С примерно 5 мин. Растолчённые сухари смешать с сахаром и корицей. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на смазанный жиром противень, сделать края. Тесто посылать смесью сухарей с корицей и выложить на него чернику. Дать пирогу настояться 10 мин. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200° С 25 мин. Охлаждённый черничный пирог посылать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

(1235)