beef
готовят почти каждый день. Если хочется разнообразия, то можно попробовать приготовить с апельсином.

Говядина под апельсиновым соусом

  • 500 г брокколи
  • 1 пучок зелёного лука
  • 500 г лапши
  • Соль, молотый
  • 400 мл бульона куриного
  • 4 бифштекса из говядины (по 150г)
  • 2 стол. ложки растительного масла

Для соуса:

  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 200 мл сливок
  • 1 стол. ложка крахмала.

Брокколи и зеленый лук почистить и вымыть. Брокколи разделить на соцветия, лук нарезать тонкими кольцами.

Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

В бульоне около 5 мин бланшировать брокколи, затем его слить, обдать брокколи холодной водой и дать ей стечь.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть растительное и обжаривать в нем мясо с каждой сторон по 6 мин. Посолить, поперчить и поставить в тепло.

Апельсиновый
Зеленый лук обжарить в оставшемся от жаренья мяса жире. Влить . Добавить горчицу и сливки, посолить и поперчить. Соус довести до кипения и ввести крахмал.

Лапшу с бифштексами, брокколи и соусом разложить по тарелкам.


Мясо содержит белки, необходимые для роста и восстановления клеток. Белки также обеспечивают организм минералами — железом, цинком и магнием, витаминами группы В (витамин B2 содержится только в животном белке. Организму не нужно большое количества белка. Для оптимального состояния здоровья женщинам достаточно потреблять около 45 г, а мужчинам — около 55 г белков в день.


pork
Мясо с апельсином.

  • Эскалоп или корейка — 2 кусочка (филе) по 100 г каждый
  • 1 ст. л. сыра фета
  • 2-4 дольки апельсина
  • Растительное масло
  • Листья салата для украшения

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана 33% сливок
  • 4 ст. л. муки

Свинину тщательно отбить. С одной стороны намазать сыром фета. С одного края положить дольку апельсина, очищенную от плёнок, и завернуть в плотный рулет. Влажными руками придать ему сигарообразную форму.

Для кляра смешать яйцо, сливки и муку, посолить. Рулеты обмазать кляром и поджарить или на сковородке с большим количеством растительного масла.

У рулетов срезать ножом края, а посередине разрезать под углом. Поставить на тарелку кусочки рулета на срезанное основание. Украсить листьями салата.

Приятного аппетита
!

(472)