glaze to the meat
Если хотите сделать особенными, используйте . Она придаст мясу не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.

Глазурь – это покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр). Обычно покрывают глазурью, макая кисточку в густой сахарный сироп и нанося его на поверхность пряника, который затем подсушивают в духовке. Иногда печенья просто обливают сахарным сиропом, а затем дают им обсохнуть. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Для приготовления глазурей, как правило, используется сахарная пудра, к которой добавляются жидкость и ароматические вещества. Ею покрывается пирожные, торты, и некоторые виды булочек.

В глазурь для мяса добавляют горчицу, соевый , , перец.


Персиковая глазурь

  • 1 стак. персикового джема
  • 2 ст.л. острой горчицы

Смешать ингредиенты и смазать этой смесью .


Глазурь из коричневого сахара

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. воды

Смешать все ингредиенты в кастрюле и прогреть на среднем огне до получения однородной массы. Варить на медленном огне около 1 минуты.


Глазурь с виски

  • ⅓ ст. коричневого сахара
  • ⅓ ст. виски
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • ¼ молотой гвоздики.

Все ингредиенты смешать, довести до кипения и проварить на среднем огне минут 15 до загустения.


Глазурь с виски и апельсиновым соком
1 ст. мёда
½ ст. патоки
½ ст. виски
¼ ст. апельсинового сока
2 ст.л. сладкой горчицы.

и патоку растопить на среднем огне, добавить остальные компоненты, перемешать и вскипятить.


Глазурь с пивом

  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • Пиво (вливать до получения гладкой пасты)

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования гладкой пасты. Этой смесью смазать мясо.


Глазурь с консервированными ананасами

  • 1 маленькая банка консервированных ананасов
  • ¼ стак. коричневого сахара
  • ¼ стак. мёда

Жидкость с ананасов слить. Взять ¼ стакана сиропа, смешать с остальными ингредиентами в кастрюле и проварить на медленном огне до тех пор, пока не растворится сахар. Закрепить кусочки ананасов на поверхности мяса при помощи зубочисток и поставить мясо в духовку для запекания, постоянно смазывая глазурью, в течение 30 минут.


cranberry glaze for meatКлюквенная глазурь к мясу

  • По 1 ст. ложке клюквенного соуса, готовой горчицы и растительного масла
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • Соль

Смешайте клюквенный соус (или выпаренный с сахаром), горчицу и растительное , добавьте 1 ч. ложку уксуса и соли по вкусу. Все это перемешайте и доведите до кипения.


Глазурь с

  • 125 г солёного арахисового масла
  • По 1 ст. ложке сахара и соевого соуса
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка приправы карри

Все ингредиенты перемешайте до полного растворения сахара.


honey glaze for meatМедовая глазурь к мясу

  • 100 г меда
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. ложкой сухой горчицы
  • 1 ч. ложкой куркумы
  • 100 мл белого вина

Все ингредиенты перемешайте. Нанесите глазурь в несколько приемов, давая предыдущему слою чуть запечься.


  (1408)