lamb-braised-in-greek
и картофеля нужно подавать горячими сразу после приготовления, т.к. остывшая твердеет. Баранина тушёная с картофелем — не исключение.

Баранина тушёная с картофелем по-гречески

  • 500 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 300 г репчатого лука
  • 12 долек чеснока
  • 1 лимон
  • Тимьян,
  • Растительное
  • 200 г помидоров черри

Нарежьте баранину кубиками. Вымойте и обсушите мелкий молодой и разрежьте пополам (в другое время года используйте некрупный ). Очистите репчатый лук и .

Положите картофель, и лук в жаропрочную форму. Сбрызните растительным маслом с лимонным соком. Добавьте лимон, нарезанный дольками, чеснок, тимьян, розмарин.

Закройте форму фольгой. Тушите в духовке при температуре 200° С около 45 минут. Помидоры черри разрежьте пополам. Снимите фольгу, выньте веточки зелени. Разложите помидоры, посыпьте зеленью. Запекайте ещё 15 минут. Блюдо подавайте горячим.


Помидоры кладутся в блюдо в конце, потому что картофель не любит кислоты. При неблагоприятном контакте с кислыми продуктами и добавками картофель твердеет.


 

  (583)