pancakes yeast
Приготовьте для своей семьи с луком или . Горячие, подавайте , а можно со сгущёнкой, вареньем или мёдом.

.

  • Сырые яйца — 2 шт.
  • — 0,5 л.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1-2 стакана
  • Разрыхлитель теста
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук  — 1 пучок

oladji s lukom

Приготовление:
Взбить яйца с солью, добавить сметану и кефир. Хорошо размешать. Замесить мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Отварить и очистить яйца, порубить их кубиками. Зеленый лук порубить колечками. Смешать яйца и лук с тестом, хорошо размещать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной.

Оладьи на дрожжах.

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 550 мл молока или смеси:300 мл молока и 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 20 г дрожжей пресованных
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 10 г соли

Для выпекания:

  • 25 г растительного или топлёного масла

Для подачи: 50 г сливочного масла, или 200 г сметаны, или 150 г джема или повидла, или мёда или варенья, или сахара


Тесто для оладий несколько гуще, чем для блинов.


Приготовление теста.

Опарный способ.
В посуду налить половину нормы молока или смесь молока и воды, подогреть до 30°С, положить дрожжи, разведённые в тёплой воде и процеженные, всыпать половину муки, перемешать, закрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Когда опара поднимется, добавить в неё сырые желтки, сахар, муку, снова перемешать, влить растопленное сливочное масло и остальное тёплое молоко. Тесто перемешать и поставить, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1 час.

В поднявшееся тесто влить взбитые на холоде белки и осторожно перемешать. Через 15 минут оладьи можно жарить на сильно разогретой сковороде.


Дрожжи нужно разводить в тёплой жидкости (25-30°С).


Безопарный способ.
Влить в кастрюлю молоко или смесь молока и воды и подогреть до 30°С, положить разведённые в тёплой воде и процеженные дрожжи, сахар, соль, яйца и перемешать.

Затем засыпать просеянную муку и замесить тесто, влить в него растопленное сливочное масло, размешать и поместить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Один-два раза поднимающееся тесто обмять и дать подняться снова, после чего из теста выпекать оладьи.


baking pancakes
Выпекание оладьев.
На сильно разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, положить мерной ложкой тесто.

Когда одна из сторон оладьев обжарится, перевернуть их лопаткой на другую сторону. Подрумяненные оладьи снять и уложить стопкой на блюдо.

Оладьи подать на стол горячими. К ним отдельно – разогретое сливочное масло, или сметану, или джем, или , или варенье, или сахар.

Приятного аппетита!

(2247)