pancakes with lychee
румяные и сочные, тонкие и пышные, но всегда такие аппетитные. Блины делают с самой разной начинкой. Устоять невозможно.

Блины с

  • Мука 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Растительное (для жарки) 4 ст. л.
  • — 1 шт.
  • Папайя — 1 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Маракуйя — 2 шт.
  • (почистить от кожуры, косточки и порезать) — 1 шт.
  • Личи — 4 шт.
  • Мед (жидкий) — 1-2 ст.л.
  • Мята (несколько листиков)
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Муку просеять с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Продолжая размешивать, постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, вынуть косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед.

Испечь 7-8 блинчиков. По центру блинчика положить фруктовую начинку, свернуть блинчик в конус или конвертиком. Украсить листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.


bliny
Блины скороспелые

  • 500 г муки
  • 3 ст. воды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • По 1/2 ч. л. соли,соды и кислоты

Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, прибавить соль, сахар, соду, затем всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Тесто для блинов можно приготовить так: муку, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. Пекут блины в хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.


К блинам можно подавать разогретое сливочное, топлёное или растительное масло, сметану, сельдь, балык, кильки, анчоусы, лососину, сёмгу, кету и икру разных сортов.


(882)