blinchiki
Вкусный для детей и взрослых – это на любой вкус. Можно просто , вареньем, мёдом, а кому-то понравятся .

Блинчики (основной рецепт)

  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 щепотка соли
  • Около 200 мл молока
  • Растительное или топлёное для выпечки

Яйца перемешать, добавить муку и соль. Взбивая смесь венчиком, влить в нее столько молока, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Посуду с тестом накрыть крышкой и дать ему постоять 30 мин для набухания — так блинчики получатся воздушными и нежными.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным или топленым маслом. Для выпекания одного блинчика вылить один небольшой половник теста на сильно нагретую сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны, добиться равномерного распределения теста по всей поверхности. (Если тесто получилось слишком вязким, перед выпеканием следующего блинчика добавить в тесто немного воды.) Огонь убавить.

Когда края блинчика начнут загибаться, перевернуть блинчик на другую сторону с помощью лопатки. Таким же образом испечь все восемь блинчиков.

Сложить блинчики один на другой и поместить в теплую духовку (при 75—100°С в электрических плитах, при минимальном огне — в газовых).


Блинчики с куриной печенью

  • 150 г шампиньонов
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 3 небольшие луковицы
  • 200 г моркови
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 веточки тимьяна
  • 500 г куриной печени
  • Перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яичных желтка
  • Немного сухого хереса

Приготовить тесто по основному рецепту.

Грибы почистить, нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить на 1 ст. ложке горячего топленого масла.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. помыть и отряхнуть от капель воды. Зеленый лук мелко нарезать, листики тимьяна оборвать с веточек.

Печень очистить от пленок, помыть, обсушить, крупно нарезать и поперчить.

Испечь блинчики, посыпав каждый перед переворачиванием 1 ст. ложкой грибов. Готовые блинчики поместить в теплую духовку.
Тимьян, морковь и половину лука обжарить на 2 ст. ложках горячего сливочного масла в течение 5 мин.

Оставшийся лук слегка обжарить на 1 ст. ложке горячего сливочного масла. Влить бульон и сливки и варить все на медленном огне 5 мин.

Печень обжаривать на разогретом растительном масле 2—3 мин на среднем огне, посолить и поперчить.

Соус снять с плиты. Ввести в него желтки, приправить хересом, солью и перцем. Добавить зеленый лук, морковь и печень и перемещать. Разложить начинку на одной половине блинчика и накрыть второй половиной.


Блинчики с тунцом и маслинами

  • 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
  • 3 помидора
  • 8 маслин
  • 300 г жареной телятины
  • 2 желтка
  • Сок половины лимона
  • 200 мл оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовить тесто по основному рецепту.
Тунца откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Помидоры обдать сначала кипятком, затем холодной водой и снять с них кожицу. После этого разрезать каждый пополам и удалить семена.

Мякоть нарезать полосками. Маслины нарезать дольками. Телятину нарезать полосками шириной 1,5 см.

Испечь блинчики и поместить их в теплую духовку.

Блендером смешать тунца с желтками и лимонным соком. Продолжая взбивание, ввести в смесь оливковое масло и маслины. Смесь приправить солью и перцем.

Намазать массу толстым слоем на блинчики, сверху положить оставшиеся ингредиенты.


Блинчики с луком-пореем.

Приготовить тесто по основному рецепту.

Приготовить тесто для блинчиков. Мелко нарезать три-четыре ножки лука-порея, обжарить их до мягкости с двумя-тремя ложками растительного масла (лучше оливкового). Смешать лук-порей с тестом, посолить. Выпечь.

Перед подачей к столу блинчики свернуть вдвое, сбрызнуть горячим топленым маслом, посыпать тертым сыром. Подавать горячими
blinchiki s nazinkoji
Блинчики с фенхелем и морковью

  • 650 г небольших клубней фенхеля с зеленью
  • 200 г моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 50 мл апельсинового сока
  • Соль, перец
  • 200 г варёно-копчёной корейки

Приготовить тесто по основному рецепту.

Клубни фенхеля помыть и почистить. Половину зелени мелко нарезать. Клубни нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.

Фенхель и морковь слегка обжарить на горячем масле. Влить ок. 100 мл воды и тушить овощи ок. 5 мин.

Сметану смешать с апельсиновым соком и нарезанной зеленью фенхеля, посолить и поперчить. Корейку нарезать полосками шириной 0,5 см и подогреть в овощах.

Блинчики испечь и поместить в теплую духовку.

Овощи приправить солью и перцем и разложить в свернутые кулечками блинчики.


Яблочные блинчики

— 4 шт.
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Мука — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сметана жирная — 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки

Приготовить тесто по основному рецепту.

Яблоки очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешайте. Добавьте яблоки. Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло. Небольшими порциями влейте тесто и испеките румяные блинчики.


(985)