Домашняя выпечка. Бисквитный торт.

Бисквитный — классическая . Без него не обходится ни один праздник. Нарядный и аппетитный, он всем придётся по вкусу.

Бисквитный торт «Ежевичный».
Тесто:

  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки воды
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соды, 100 г муки

Начинка для торта и :

  • 500 г ежевики
  • 15 г желатина
  • 300 г густой простокваши
  • сок и цедра 1 лимона
  • 125 г сахара
  • 800 г густых сливок
  • 100 г сахара
  • 5 г желатина
  • измельченный миндаль, листочки мяты.

Приготовление бисквитного теста. У яиц отделить желток от белка. Белок взбить с лимонным соком и теплой водой в крепкую пену. Добавить сахар и ванилин. Постепенно ввести желтки. Просеять в смесь муку и соду. Бисквитную массу выложить в смазанную жиром форму и в предварительно разогретой духовке выпекать при 180°-200° С  примерно 17 мин. Корж остудить.

Начинка для торта и украшение. Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75 г ежевики размять вилкой и смешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром. Отжатый желатин развести в 3 ст. ложках горячей воды и добавить в . Половину сливок взбить и вместе с 175 г ежевики смешать с кремом.

Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее ежевичной массой. Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник.

125 г ежевики с желатином и сахаром разогреть и проварить 5 мин. Затем охладить. Оставшиеся сливки взбить, добавить в них охлаждённые с и полученной массой обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалём и оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!

(801)